Descrição
O enxofre ou súlfur (do latim sulphur) é um elemento químico de símbolo S, com número atômico 16 e massa atômica 32 u. À temperatura ambiente, o enxofre encontra-se no estado sólido. É um não metal insípido e inodoro, (o “cheiro de enxofre” vem de seus compostos voláteis, como o sulfeto de hidrogênio.)
Vale destacar que o enxofre é um elemento químico essencial para todos os organismos vivos. Ele favorece o funcionamento do corpo, pois regula a glicose, auxilia no transporte de minerais, potencializa a ação das vitaminas, etc.
A diminuição de enxofre no organismo pode gerar alguns problemas relacionados com os ossos, pele, cabelo e unhas. Alguns alimentos ricos em enxofre são: feijão, lentilha, couve, brócolis, espinafre, alho, cebola, castanha, etc.
Além de estar presente em muitos aminoácidos (cistina, cisteína e metionina), o enxofre é um mineral encontrado na crosta terrestre. Geralmente está presente em regiões vulcânicas, em fontes de águas quentes, no petróleo e no gás natural.
Nesse caso, ele é empregado na produção de baterias e vulcanização da borracha.
Além do sabonete, tem o shampoo a base de enxofre que combate a caspa e a dermatite seborreica.
Avaliações
Não há avaliações ainda.