Description
Benefícios da alfavaca: planta é rica em antioxidantes, vitaminas A, C, do complexo B, ômega 3 e minerais
Além de ser uma erva bem aromática – indicada para temperar massas e molhos – a alfavaca também se destaca por ser fonte de vários nutrientes importantes, como substâncias antioxidantes, vitaminas A, C e do complexo B, que fortalecem os sistemas imunológico, nervoso e cardiovascular.
Além disso, a alfavaca é rica em ômega 3 (ácido graxo importante para a saúde do coração) e em minerais como fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre, que auxiliam no funcionamento do corpo como um todo. Por isso, muitos nutricionistas recomendam o uso dessa erva no preparo de comidas e bebidas no dia a dia.
Alfavaca-cravo tem aroma relaxante, ajudando a combater estresse e insônia
Você sabia que a alfavaca-cravo pode atuar como grande aliada no combate ao estresse e insônia? Isso porque a erva tem uma fragrância bem agradável, sendo muito usada na prática de aromaterapia. Ao consumir o chá de alfavaca-cravo no dia a dia, você consegue manter a mente mais calma, relaxada e chamar o sono com mais facilidade. Interessante, né?
Chá de alfavaca tem propriedades detox e anti-inflamatórias
Quando se trata de fazer bebidas desintoxicastes, o manjericão-de-folha-larga é sempre uma boa escolha! O chá de alfavaca, para quem não conhece, tem propriedades detox e anti-inflamatórias (graças à presença de flavonoides) e, portanto, é ótimo para eliminar as toxinas, combater focos de inflamação e fortalecer o sistema de defesa do corpo.
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