Descrição
A pata-de-vaca é uma árvore brasileira com um tronco espinhoso, que mede de 5 à 9 metros de altura, e que produz flores grandes e exóticas, geralmente brancas.
Outros nomes populares são capa-de-bode, casco-de-burro, casco-de vaca, ceroula-de-homem, miroró, mororó, pata-de-boi, pata-de-veado, unha-de-anta e unha-de-vaca.
- Cálculos na bexiga ou nos rins;
- Hipertensão arterial;
- Hemofilia;
- Anemia;
- Obesidade;
- Doenças do coração;
- Doenças do sistema urinário.
Como usar
- Chá de pata-de-vaca: Adicionar 20g folhas de pata-de-vaca em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Beber o chá, coado 3 vezes ao dia;
- Extrato seco de pata-de-vaca: 250 mg ao dia;
- Tintura de pata-de-vaca: 30 a 40 gotas três vezes ao dia.
Efeitos colaterais e contraindicações
O consumo da pata-de-vaca não é recomendado para mulheres grávidas, que estejam em fase de amamentação e para crianças com menos de 12 anos.
O consumo crônico dessa planta pode favorecer o desenvolvimento do hipotireoidismo e a formação do bócio endêmico, além de resultar em diarreias crônicas e alteração no funcionamento dos rins devido a sua ação purgante, laxativa e diurética.
Avaliações
Não há avaliações ainda.